Ensalada italiana
4 tomates grande
1 lechuga
1/2 apio
1 cucharada rasa de sal
125 gr. de atún de lata en aceite
10 aceitunas verdes deshuesadas
10 aceitunas negras
1 cucharada de hojas de albahaca fresca picada
4 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
Orégano
Sal
- Preparación:
- La receta no requiere más cocinado que el que el hervor inicial de no más de dos minutos que hay que dar a los tomates para esta manera, escaldarlos y hacer que se pelen mejor.
- Una vez escaldados, los sacas, los pelas, dejas que se enfríen y los cortas en rodajas.
- Coloca el tomate en el bol o ensaladera eñegido, y deshoja la lechuga. Lávala, escúrrela muy bien (preferiblemente utilizando un centrifugador de verduras) y córtala en trozos que echarás sobre el tomate.
- Seguidamente, pela el apio, lávalo y córtalo en tiras muy finas (o en juliana), y ponlo sobre la lechuga.
- Desmenuza el atún y añádelo junto a las hojitas de lechuga y las tiras de apio. Incorpora las aceitunas, la albahaca, el orégano, el vinagre y el aceite, y si lo deseas, también puedes poner queso mozzarella fresco.
- Ahora, tapa el recipiente de la ensalada italiana con papel film y guárdala en el frigorífico durante al menos diez minutos, para que los sabores se vayan mezclando, y esté fría a la hora de servir.
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